13 июля на Ямале введён особый противопожарный режим

Дата новости: 14.07.18 07:28    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 13 июля введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление принято правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

Особый режим введён в связи с прогнозом температуры воздуха и осадков на территории Российской Федерации, необходимостью контроля обстановки с лесными пожарами. Цель – защита населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций.

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях; гражданам и организациям, независимо от организационно-правовой формы проводить пожароопасные работы (проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, сжигание мусора) на межселенных территориях; сжигание порубочных остатков.

Главам муниципальных образований в автономном округе рекомендовано организовать дежурство должностных лиц и патрулирование в границах территорий населённых пунктов и на территориях, прилегающих к лесам. А также – проверить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, учреждений отдыха, детских оздоровительных организаций, объектов экономики на соответствие установленным требованиям. Кроме того, рекомендовано предпринять ряд мер, среди которых, в частности: при необходимости привлечение на тушение пожаров дополнительной техники; обеспечение беспрепятственного подъезда к местам пожаров и доступа к источникам водоснабжения; уточнение планов и мест временного переселения (эвакуации) населения из районов, опасных для проживания, с предоставлением стационарных или временных жилых помещений и др.

Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО поручено предпринять ряд мер, среди которых – принимать решение о введении ограничений пребывания граждан в лесах, усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах; расширить профилактику пожаров и прочие мероприятия.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!