25 ямальских туристов вернулись домой из Индонезии и Таиланда...

Дата новости: 28.04.20 19:26    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


25 жителей Ямала, которые не смогли вовремя вернуться из-за границы в связи с отменой международного сообщения, прилетели в Россию. Вывозной рейс из Таиланда и Индонезии организовало правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Борт доставил в аэропорт Сургута 190 человек. Это жители Ямала, ХМАО, Тюменской области и других регионов.

Вернувшиеся ямальцы, среди которых 8 детей, - жители Салехарда, Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Тарко-Сале. В аэропорту Сургута их встречал транспорт, организованный администрацией Ноябрьска. Ямальцы были доставлены в округ. Каждый из туристов дал согласие пройти необходимые санитарно-карантинные мероприятия. У всех прилетевших будет взят тест на коронавирусную инфекцию.

«Каждый прилетевший в течение 14 дней будет находиться на карантине либо в домашних условиях, если вместе с ним не проживают люди из групп риска, либо в обсерваторах. Жители Салехарда на две недели останутся в карантинном центре в Ноябрьске, в центре патриотического воспитания», - сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Ямала Кирилл Трапезников.

Тем, кому необходимо оформить больничный лист смогут это сделать в электронном виде на сайте госуслуг.

По данным департамента внешних связей Ямала, на данный момент около 150 жителей округа остаются за рубежом. На «горячую линию» международного ведомства поступают обращения от ямальцев, оказавшихся в сложном положении в 29 странах мира. С каждым ситуация отрабатывается в индивидуальном порядке.

«По поручению губернатора Ямала, предпринимаются максимально возможные меры, чтобы помочь нашим землякам вернуться домой. Мы работаем в тесном контакте с МИД России, кризисным штабом по вывозу соотечественников из-за рубежа и правительствами соседних регионов, которые могут принимать международные рейсы», – сообщил заместитель главы округа, директор департамента внешних связей Александр Мажаров.

На прошлой неделе в Екатеринбург прибыл рейс из Антальи, доставивший в Россию жителей Уральского федерального округа. В их числе был один ямалец.

Источник: Правительство Югры

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!