280 часов обязательных работ назначено жительнице Нового Уренгоя за оскорбление сотрудника полиции

Дата новости: 13.09.18 05:37    Автор: Администрация города Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


20 января 2018 года гражданка 1993 года рождения, ранее не судимая, в присутствии посторонних лиц оскорбила сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Тем самым она унизила честь и достоинство полицейского как представителя власти.

По данному факту следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Новоуренгойским судом вынесено решение о признании женщины виновной. Ей назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 280 часов.

Полиция Нового Уренгоя разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Оскорбление представителя власти в соответствии со ст. 319 УК РФ наказывается штрафом до 40 000 рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!