5 и 6 марта на территории округа ожидаются неблагоприятные погодные явления...

Дата новости: 05.03.20 11:43    Автор: Главное управление МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По данным ямальских синоптиков 5 и 6 марта на территории округа ожидаются неблагоприятные погодные явления.

5 марта на Ямале небольшой, местами умеренный снег. По западу преимущественно без осадков. В отдельных районах метель, ветер северо-западный, местами порывы 15-20 м/с.

6 марта ветер северо-западный с переходами на южный 5-10 м/с, в отдельных районах порывы до 18 м/с, температура -23, -28 градусов.

Главное управление МЧС России по ЯНАО просит жителей быть осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номерам экстренных служб: 101, 102,103, 112.

Опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Будьте осторожны и избегайте нахождения вблизи данных объектов.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Спасатели рекомендуют автолюбителям быть внимательнее на дороге в этот период, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение и рекомендуется воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 101.

Источник: Главное управление МЧС России по ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!