Аэропорт Новый Уренгой обновил парк техники для обслуживания багажа

Дата новости: 01.08.19 18:11    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Аэропорт Новый Уренгой продолжает пополнять автопарк спецтехникой. В августе специалисты авиаузла начнут использовать в работе три ленточных транспортёра TLD-NBL, три багажных тягача TLD JST-20, а также багажные тележки для доставки багажа и грузов на воздушное судно и обратно. 

«Модернизация парка спецтехники является важной составляющей дальнейшего развития крупнейших воздушных ворот Ямала. Это существенный фактор для создания максимально комфортных условий для обслуживания авиакомпаний и пассажиров, – отметил исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – С помощью новой техники и внедрения современной технологии обработки багажа мы сможем снизить объём ручной погрузки и разгрузки, сократив тем самым время на подготовку к вылету воздушных судов».

К одному новому багажному тягачу можно прицепить до шести загруженных тележек и отвезти единовременно до 4,5 тонн груза. Ленточный транспортёр позволяет осуществлять разгрузку и погрузку сумок и чемоданов непосредственно в багажном отсеке воздушного судна. Преимущество поступившей в аэропорт техники в том, что она – более маневренная, экономичная и безопасная в эксплуатации.

Всего аэропортом Новый Уренгой эксплуатируется более 100 единиц техники и средств механизации. С начала операционного управления аэропортом ООО «Уренгойаэроинвест» (с 7 сентября 2018 года) концессионером приобретено 35 единиц спецтехники и оборудования. В ближайшие три года в аэропорту Новый Уренгой будет реализована масштабная программа по обновлению специального транспорта и спецсредств механизации. До 2021 года крупнейший ямальский авиаузел планирует обновить парк техники на более чем 70%.

Источник: Правительство ЯНАО

Фото – ООО «Уренгойаэроинвест»

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!