Ямал вышел на первое место во всероссийской акции «Красная гвоздика»

Дата новости: 19.07.19 12:23    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Итоги всероссийской акции подвели на закрытии международной смены волонтёров Победы, которая проходила в Москве.

Ямало-Ненецкий автономный округ признан победителем. Второе место – у Югры, третье заняла Республика Крым.

В этом году акция охватила практически всю территорию России – 81 регион, работали более трёх тысяч волонтёров. Более 200 тысяч человек внесли личный вклад в дело помощи ветеранам. Собрано 3 805 613 рублей.

Ямал собрал 414 998 рублей. К акции присоединились главы городов и посёлков, руководители департаментов, чиновники, спортсмены, рядовые ямальцы. Свой вклад внёс губернатор Ямала Дмитрий Артюхов: он написал об этом в своём «Инстаграме» и призвал земляков присоединиться.

На Ямале акцию проводили участники регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

«Этого результата не было бы без усилий всей большой команды волонтёров Победы Ямало-Ненецкого автономного округа, неравнодушных граждан, активистов общественных организаций и поддержки правительства региона, – отметила председатель регионального отделения Бэлигма Ринчинова. – Ямальцы проявили огромный интерес к акции, охотно участвовали – вносили пожертвования, прикрепляли значки на одежду. Установленной цены на значок нет, каждый вносил, сколько мог. Отдельные пожертвования достигали 20 тысяч рублей. Акция завершилась в День памяти и скорби. К осени станет известно, кому из ветеранов оказана адресная помощь на деньги, собранные во время акции «Красная гвоздика».
Бэлигма Ринчинова добавила, что средства, положенные за победу в акции, будут потрачены на поездки волонтёров на всероссийские форумы.

Напомним, патриотическую акцию проводит Благотворительный фонд «Память поколений» на территории всей страны уже четвёртый год. Волонтёры в городских парках, на центральных улицах и площадях предлагали всем желающим приобрести значок «Красная гвоздика». Значок можно было купить и на сайте проекта https://гвоздика.рф/.

Пожертвованные деньги направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий.

Акция проходит ежегодно с 1 мая до 22 июня. В этом году на Ямале к ней были привлечены 120 волонтёров Победы в разных городах и посёлках Ямала.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!