Ямальцы – лучшие. Проект «Энергия Арктики» получил гран-при конкурса образовательной программы «Развитие региональных команд»

Дата новости: 23.10.18 17:49    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В конкурсе, который проходил на протяжении полугода и дал возможность познакомиться с лучшими практиками эффективной командной работы, приняли участие управленческие команды из всех регионов Уральского федерального округа и Оренбургской области.

Защита проектов состоялась в понедельник, 22 октября, в Екатеринбурге на площадке Уральского института управления – филиала РАНХиГС. Конкурсную комиссию возглавил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, отметивший, что одна из важных задач конкурса – научить участников слаженно работать в команде, поскольку от этого зависит как минимум 50% успеха в реализации поставленных задач. Представители регионов, выступая со своим проектом, уделили внимание не только его содержанию, но и творческой составляющей. Но, безусловно, определяющей стала подача досконально проработанного проекта, отвечающего ключевым вызовам каждого конкретного региона.

В команде Ямало-Ненецкого автономного округа – 11 человек (заместители глав администраций муниципалитетов, руководители департаментов ЯНАО, начальники управлений структурных подразделений органов власти ЯНАО). Руководитель команды – директор государственно-правового департамента округа Дмитрий Погорелый пояснил журналистам, что проект «Энергия Арктики», который представили ямальцы в финале, опирается на две подпрограммы. Первая направлена на развитие транспортной инфраструктуры округа. В неё входит автодорога «Надым – Салехард» и мостовой переход через Пур, железнодорожную часть составляет строительство Северного широтного хода и перспективный проект: ветка «Бованенково – Сабетта» (Северный широтный ход – 2), дающая прямой выход к Севморпути. Также в эту часть подпрограммы входит реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, планируется, что к 2021 году его пропускная способность должна возрасти более чем в три раза. Вторая подпрограмма проекта «Энергия Арктики» направлена на развитие нефтегазохимической промышленности на Ямале, в частности, это Новоуренгойский газохимический комбинат и далее создание перерабатывающего производства в Сабетте.

По словам лидера ямальской команды, представленный проект – это настоящая стратегия развития округа, направленная, в первую очередь, на рост ВРП, а в итоге на повышение качества жизни населения.

«Ямал будущего – это форпост освоения российской Арктики, это крупный логистический центр международных перевозок, это высокий уровень жизни», - так закончили презентацию своего проекта ямальцы. 

«Понятно, что вы ещё будете работать над этими проектами, но то, что вы теперь одна команда – поверьте, это дорогого стоит», - сказал, поздравляя победителей, полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Конкурс образовательной программы «Развитие региональных команд» организует Российская академия народного хозяйства и госслужбы совместно с Агентством стратегических инициатив. Второй год подряд проекты команды ЯНАО получают гран-при.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!