Ямальцы могут улететь на юг России напрямую из аэропортов округа

Дата новости: 04.03.19 13:41    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Открылась продажа билетов по пяти новым субсидируемым направлениям в летний период. Это: «Салехард – Симферополь», «Новый Уренгой – Симферополь», «Новый Уренгой – Краснодар», «Надым – Краснодар», «Ноябрьск – Краснодар».

Напомним, в ежегодном докладе о положении дел в ЯНАО (декабрь прошлого года) губернатор региона Дмитрий Артюхов отметил важность открытия авиасообщения с южными регионами Росси из ямальских аэропортов. 

«В летний период добавим южные направления. Большой популярностью в этом году пользовался прямой рейс в Симферополь. Это направление любят ямальцы, будем его и дальше развивать. Летом следующего года субсидироваться будут полёты в Крым из Салехарда и Нового Уренгоя, а также рейсы в Краснодар из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма», - сказал Дмитрий Артюхов.

В 2018 году департамент транспорта ЯНАО провёл социологический опрос, в котором жители округа выразили своё мнение о наиболее востребованных авиамаршрутах. В голосовании приняли участие 12 000 человек. По результатам опроса сформирован перечень субсидируемых направлений, в том числе и на южные направления страны. 

«Мы провели отбор среди авиаперевозчиков. На данных направлениях пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы будут выполняться с 15 мая по 15 сентября. Билеты поступили в продажу. Прямые перелёты из городов округа в Симферополь и Краснодар субсидируются, поэтому цена по сравнению с коммерческими рейсами ниже», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Рейс «Салехард – Симферополь и обратно» (планируется 28 рейсов за сезон) будет выполняться по средам и субботам, «Новый Уренгой – Симферополь и обратно» (планируется выполнить 14 рейсов за сезон) – по четвергам. Рейс «Новый Уренгой – Краснодар и обратно» (запланировано 18 рейсов за сезон) – по субботам, «Надым – Краснодар и обратно» (планируется выполнить 17 рейсов за сезон) – по пятницам, «Ноябрьск – Краснодар и обратно» (запланировано 17 рейсов за сезон) – по средам. Тариф в эконом-классе – от 10 000 рублей. Продажа билетов открыта на сайте АТК «Ямал»: www.yamal.aero

Справка. Напомним, ежегодно из окружного бюджета субсидируются пассажирские перевозки по социально значимым направлениям. В 2019 году правительством Ямала субсидируются перевозки по 25 межрегиональным направлениям. Это: «Надым – Санкт-Петербург и обратно», «Надым – Уфа и обратно», «Надым – Екатеринбург и обратно», «Ноябрьск – Санкт-Петербург и обратно», «Ноябрьск – Уфа и обратно», «Ноябрьск – Екатеринбург и обратно», «Новый Уренгой – Новосибирск и обратно», «Новый Уренгой – Омск и обратно», «Салехард – Новосибирск и обратно», «Салехард – Екатеринбург и обратно», «Салехард – Уфа и обратно», «Салехард – Омск и обратно», «Надым – Тюмень и обратно», «Надым – Москва и обратно», «Ноябрьск – Тюмень и обратно», «Ноябрьск – Москва и обратно», «Толька – Тюмень и обратно», «Тарко-Сале – Тюмень и обратно», «Салехард – Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно», «Салехард – Симферополь и обратно», «Новый Уренгой – Симферополь и обратно», «Новый Уренгой – Краснодар и обратно», «Надым – Краснодар и обратно», «Ноябрьск – Краснодар и обратно».

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!