Ямальские автозимники готовят к закрытию...

Дата новости: 06.04.20 10:00    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На Ямале завершается сезон автозимников. Их грузоподъёмность постепенно снижается.

«Положительные температуры и интенсивный трафик негативно влияют на состояние проезжей части автозимников, ограничен проезд для транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, а с 0.00 часов 10 апреля зимняя автодорога Салехард - Надым будет закрыта», - сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Движение по автозимнику Салехард – Надым разрешено только с 20.00 до 08.00 для полноприводных транспортных средств общей массой от 3,5 до 30 тонн. В дневное время проезд для всех ТС закрыт.

Напомним, с окончанием сезона на участке зимней автодороги «с. Теги – граница ХМАО-Югра» закрыт для проезда участок Азовы – Теги зимней автомобильной дороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Движение по другим участкам зимника разрешено для полноприводных автомобилей массой до 3,5 тонн.

По сезонной трассе Коротчаево – Красноселькуп движение разрешено для полноприводных транспортных средств: с 08.00 до 20.00 общей массой до 3,5 тонн; с 20.00 до 08.00 общей массой до 30 тонн.

Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не введён в эксплуатацию. Движение запрещено. С 1 апреля в связи с устойчивыми положительными температурами и невозможностью дальнейшего ввода в эксплуатацию зимней автодороги прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в с. Аксарка, с. Салемал и с. Яр-Сале.

Ледовая переправ через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешён для колёсных транспортных средств массой до 30 тонн, для гусеничных – до 45 тонн.

При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию. В поездку необходимо взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному маршрут следования.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!