Ямальские медики взяли под наблюдение пассажиров поезда 110 Москва – Новый Уренгой, приехавших на территорию округа...

Дата новости: 16.03.20 18:40    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ямальские медики проводят целый комплекс мероприятий по профилактике завоза на территорию региона коронавирусной инфекции. В связи с подозрением на коронавирус у пассажирки поезда 110 «Москва — Новый Уренгой», ехавшей до станции Киров, в Новоуренгойскую ЦГБ госпитализированы трое пассажиров поезда, контактировавших с женщиной. С ними работает отдельная группа медиков, пациенты изолированы в специально оборудованных боксах с автономной вентиляцией, где соблюдаются все нормы санитарно-эпидемиологического режима.

«Состояние всех троих удовлетворительное. На сегодня они здоровы. Окончательный диагноз можно будет поставить не ранее, чем через 14 дней. Все это время пациенты будут оставаться в стационаре под наблюдением врачей», - рассказали в департаменте здравоохранения ЯНАО.
Как пояснили в окружном ведомстве, остальные пассажиры вагона, прибывшие на территорию округа, в контакт с женщиной из Кирова не вступали. На сегодняшний день у всех пассажиров взяты анализы. Их результаты озвучит ямальское управление Роспотребнадзора. За прибывшими также устанавливается наблюдение врачей, люди будут находиться в условиях самоизоляции в течение двух недель.

Таким образом, на данный момент случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не подтверждено. Под медицинским наблюдением в ЯНАО находятся 42 человека, в том числе и пассажиры поезда «Москва-Новый Уренгой». Людей наблюдают в Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Салехарде, Надымском и Пуровском районах. Все они здоровы и будут под присмотром врачей в течение двух недель. Число наблюдаемых в связи с прибытием на Ямал людей из разных регионов и посещения ими разных стран постоянно меняется.

Метод ПЦР, который медики используют для диагностики коронавирусной инфекции на Ямале и в стране в целом, имеет ряд преимуществ. Он высокочувствителен (с его помощью можно обнаруживать единичные копии вирусов) и обеспечивает короткий срок получения результатов (2-4 часа). Для диагностики заболевания достаточно образца, взятого из носоглотки. Такие тест-системы используются во всех лабораториях ФБУЗ "Центры гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора на Ямале.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!