Ямальские волонтёры готовы оказать помощь пожилым людям во время распространения коронавируса...

Дата новости: 18.03.20 18:21    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Штаб добровольцев для оказания помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса, формируют ассоциация волонтёрских центров, Всероссийское общественное движение "Волонтёры-медики" и ОНФ.

Представители социально ориентированных некоммерческих организаций Ямала уже сообщили о готовности помочь тем, кто вынужденно оказался на самокарантине.

Одновременно с этим начался приём заявок от пожилых людей. Они могут попросить о покупке и доставке им продуктов питания и лекарств, корма для домашних животных, о выносе мусора. Пока заявки принимаются на сайте ONF.RU. Позже для удобства возможен запуск телефона горячей линии.

Волонтёры возьмут на себя только те функции, которые не дублируются с региональными органами власти. Для безопасности активисты не будут заходить в дома пожилых людей, также на них будут индивидуальные средства защиты - медицинские маски и перчатки.

СПРАВКА
Стать частью команды волонтёров можно после регистрации на портале Добровольцы России. Обязательное условие - быть старше 18 лет.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!