Аппараты ИВЛ и крупная партия средств индивидуальной защиты от стратегических партнёров региона поступили в больницы ЯНАО...

Дата новости: 05.05.20 08:58    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких лечебным учреждениям Ямало-Ненецкого автономного округа передала компания НОВАТЭК. В понедельник, 4 мая, поставку получили больницы восточной части округа (Надымская и Новоуренгойская ЦГБ и два лечебных учреждения в Ноябрьске), ранее ещё один аппарат ИВЛ прибыл в Салехардскую окружную клиническую больницу.

«Мы благодарны нашему стратегическому партнёру – компании НОВАТЭК – за неоценимую помощь, оказанную автономному округу в этот непростой период. НОВАТЭК всегда активно участвовал в социальной жизни региона, и в этой ситуации компания также не осталась в стороне. Не для кого не секрет, что аппараты искусственной вентиляции лёгких сейчас пользуются огромным спросом по всему меру и приобрести их крайне затруднительно», - рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Аппараты марки Hamilton C-1 предназначены для проведения искусственной вентиляции лёгких как у взрослых, так и у детей. Благодаря встроенному аккумулятору большой ёмкости они позволяют осуществлять вентиляцию легких у пациентов во время транспортировки в пределах медицинского учреждения, когда нет доступа к внешним источникам питания.

«По оценкам экспертов, этот аппарат является очень удобным в эксплуатации, что крайне важно, когда у врачей такая значительная загрузка, как сегодня. Их отличают передовые технические характеристики, а также малый вес и небольшой размер, что само по себе удобно при размещении значительного количества пациентов», - пояснил глава департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Также на Ямал прибыла крупная партия средств индивидуальной защиты для медиков от компаний НОВАТЭК и СИБУР.

Большая потребность повсеместно существует сегодня и в средствах индивидуальной защиты. Крупная партия современных защитных костюмов, которую передали НОВАТЭК и СИБУР, будет распределена между всеми нашими больницами и является крайне значимой для наших медиков,” - подчеркнул губернатор.

30 тысяч защитных костюмов распределены между всеми пятью лечебными учреждениями округа, где сейчас находятся больные новой коронавирусной инфекцией. СОКБ, Надымская и Новоуренгойская ЦГБ и два лечебных учреждения в Ноябрьске – СПИД-центр и Ноябрьская ЦГБ – получили по шесть тысяч костюмов. Противоэпидемические костюмы выполнены из современных полимерных материалов. Они позволяют обеспечить необходимый уровень барьерной защиты медицинского персонала от риска инфицирования коронавирусом.

Ранее компания НОВАТЭК уже передала лечебным учреждениям Ямала 15 тысяч защитных костюмов для медиков.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!