Автозимники Ямала закроются на период с 21 по 23 декабря в связи с похолоданием

Дата новости: 20.12.18 10:42    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО от 19 декабря (протокол №23) в период с 21 по 23 декабря на территории арктического региона вводится режим «Повышенная готовность».

Согласно прогнозам Ямало-Ненецкого ЦГМС температура воздуха в эти даты опустится ниже -40 градусов. В связи с этим проезд по зимнику «Уренгой – Красноселькуп» в эти даты запрещается, а комиссия по вводу в эксплуатацию зимника «Салехард – Надым» переносится на 24 декабря.

Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД.

Отметим, что в таких условиях движение по зимнику крайне небезопасно: в случае ЧП или поломки автомобиля в сильный мороз, люди, находящиеся в транспортном средстве, могут погибнуть от переохлаждения в короткий срок.

Специалисты призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. Трассы строящихся зимников еще не подготовлены для проезда автомобилей, в условиях низких отрицательных температур может произойти поломка транспорта. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!