Байкеры передали в музей кадетской школы капсулу со священной землей Брестской крепости

Дата новости: 23.06.18 07:16    Автор: Администрация города Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Церемония вручения капсулы состоялась накануне, 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны. Удар от немецких захватчиков на себя приняла именно Брестская крепость. На взятие крепости немецкими войсками было отведено 8 дней. Она продержалась 32.

Теперь земля священного места будет храниться в Новом Уренгое, куда капсулу доставили байкеры мотоклуба «Ночные волки».

В этом году мотоклуб принял участие в Акции Памяти, приуроченной к 100-летию создания Красной Армии и Красного Флота. Было принято решение наполнить капсулы в виде военных снарядов землей с места событий, в частности – с участка от центральных ворот Бресткой крепости, где и начался отсчет первых минут Великой Отечественной войны, перевезти их в города, где находятся отделения мотоклуба «Ночные Волки».

«Эта земля полита кровью наших соотечественников, наших дедов, родителей, которые сражались за Родину. Для нас это честь, привезти капсулу с землей священной Брестской крепости в Новый Уренгой. Мы с удовольствием ее передаем на хранение», – подчеркнул президент отделения мотоклуба «Ночные волки» Эдуард Новиков.

Директор образовательной организации Ирина Трошина отметила, что в стенах кадетской школы с честью будут хранить святыню: «К нам будет приходить подрастающее поколение из других школ, прикасаться к этой святыне. Наша задача, задача взрослых – чтобы каждый ребенок, взрослея, понимал историю своей страны, чтил память тех солдат, которые отдали жизнь за сегодняшний светлый день».

Передача капсулы прошла в торжественной обстановке. В музейной комнате «Связующая нить» кадетской школы имени Героя России В.И. Шарпатова собрались юные кадеты, педагоги, представители департамента образования. Экспонаты музейной комнаты собирали в течение нескольких лет, в основном, по итогам работы поискового отряда «Дивизион» (поисковики работали на местах сражений Ленинградской области, Краснодарского края, Калининградской, Тверской областей).

Достойное место в школьном музее теперь займет и капсула со священной землей Брестской крепости.

Источник: Администрация г. Новый Уренгой

Фото Б. Великова

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!