Безопасный город на страже объектов транспортной инфраструктуры Ямала. В объективе – понтонная переправа через реку Пур

Дата новости: 13.07.18 09:14    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Наплавной мост через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево теперь под контролем системы «Безопасный город».

Трансляция доступна с любого мобильного устройства на сайте администрации Пуровского района, баннер «Переправа в Уренгое online». Также информация доступна на сайте администрации посёлка Уренгой. Система передаёт снимки с обеих сторон понтонного моста. Кроме этого, обслуживающая организация ООО «Ямбургтранссервис» готова дать оперативную справку о состоянии проезда по объекту по телефонам справочной службы: 8 (3494) 93-99-79 или 93-99-78.

«В этом году поток грузового автотранспорта несколько ниже прошлогоднего трафика. Поток по переправе год от года волнообразный. Это связано с активностью обустройства месторождений. По легковому транспорту могу сказать, что поток имеет тенденцию к увеличению», - уточнил начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов. Речь идёт о спаде трафика с семисот грузовых авто в сутки до трёхсот грузовиков.

Ожидание транспорта во время штатного режима работы переправы – 5-10 минут. Пользователи в курсе графика разведения моста для пропуска судов и знакомы с алгоритмом проезда автомобилей категории «D». Суда пропускают трижды в день: с 06 до 07 часов, с 12 до 13 часов, с 18 до 19 часов. Транспорт категории «D» проезжает по переправе после того, как по мосту переправятся его пассажиры. Движение транспорта на это время прекращается.

«Бывают остановки в движении при смене понтонов. Это необходимо для обеспечения безопасного проезда по переправе. На реке постоянно находится 30 готовых к установке понтонов. А группа монтажников готова в любой момент к оперативной замене звена»,- добавил начальник ремонтной службы.

Ремонтом понтонов занимаются специалисты цеха, который работает над поддержанием парка понтонов в нормативном состоянии. Запас конструкций достигает трёх сотен.

Проезд для жителей Пуровского, Красноселькупского, Тазовского районов бесплатный. Для этого достаточно предъявить паспорт с пропиской в одном из муниципальных образований. Для остального транспорта мост платный. Получить информацию о стоимости проезда можно по телефонам компании «Ямбургтранссервис» или на официальном сайте компании. 

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!