Благодаря вмешательству прокуратуры г. Новый Уренгой работникам организации выплачена задолженность по заработной плате в размере более 19 млн рублей....

Дата новости: 10.03.20 15:19    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности ООО «Ямалгеострой».

Установлено, что за октябрь-декабрь 2019 года предприятие не выплатило 226 работникам заработную плату в размере 19,2 млн рублей. При этом предназначенные для выплаты заработной платы денежные средства расходовались руководством организации по своему усмотрению, в том числе на хозяйственные нужды.

В этой связи прокурор в адрес генерального директора общества внес представление об устранении нарушений закона, а также направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом по г. Новый Уренгой СУ СК России по ЯНАО в отношении генерального директора ООО «Ямалгеострой» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Ход его расследования контролируется прокуратурой.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками организации полностью погашена.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!