Богатый урожай на северной земле в Детской Экологической станции

Дата новости: 24.08.18 07:08    Автор: Детская Экологическая станция

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

У большинства новоуренгойцев ароматная земляника, малина, грядки с редисом, морковкой и помидорами ассоциируются с югом, с отпуском. Но только не у кружковцев и сотрудников Детской Экологической станции.

Уже на протяжении многих лет они знают, что вырастить все это можно и в наших суровых северных условиях. Август-сентябрь - это месяцы когда на опытном участке Детской Экологической станции поспевает земляника, малина, смородина, помидоры, редис, морковь, различные виды салатов, зелени.

Выращенный урожай - это прекрасное подспорье для кормовой базы зоопарка учреждения, для витаминизации питания в осенне-летний период. 

На опытном участке свои первые научные исследования проводят и обучающиеся учреждения. Есть на участке и растения, посаженные в рамках совместного проекта с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом имени С.М. Кирова «Криогель". В рамках проекта были посажены нетипичные для севера растения с использованием криогеля, специального вещества придуманного для посадки северных растений. Обучающиеся ведут наблюдения за развитием растений, готовят отчеты для Санкт-Петербургского университета.

Побывав на опытном участке Детской Экологической станции убеждаешься, что и в наших климатических условиях возможно выращивание цветочных, овощных и фруктовых культур в открытом грунте. И это делает наш Север теплее и комфортнее!

Источник: Детская Экологическая станция

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!

 



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов