Больше времени на подготовку: названы сроки учебы и проведения экзаменов...

Дата новости: 22.04.20 16:24    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Режим дистанционного обучения и самоизоляции внёс коррективы в школьную жизнь всей страны. Тем не менее, государственная итоговая аттестация в этом учебном году состоится.

На Ямале выпускные экзамены сдадут более 3 тысяч одиннадцатиклассников и 6,5 тысяч девятиклассников.

"Даты проведения ЕГЭ по решению Рособрнадзора сместили на две недели. Первый экзамен состоится 8 июня. Итоговую аттестацию в девятых классах проведут только по двум обязательным предметам, русскому языку и математике, начиная с 9 июня. Экзамены по выбору отменены", - рассказала Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

Глава ведомства отметила, что у выпускников одиннадцатых классов теперь появилось больше времени на подготовку, а девятиклассники смогут сосредоточиться на основных предметах. Результаты дополнительных экзаменов не влияют на поступление в профильные классы, а также колледжи и техникумы.

В помощь школьникам выпускных классов на Ямале с 14 апреля запущен проект «#готовимся_к_ГИА_вместе». Преподаватели вузов, лучшие учителя округа и председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проводят видеоконсультации в закрытой группе социальной сети «Вконтакте». Подключился к подготовке ямальских ребят по физике преподаватель Московского физико-технического института (МФТИ) Михаил Осин.

"Всероссийские проверочные работы перенесены на осень 2020 года. Их проведут в сентябре-октябре. Результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс. Они важны для школ, учителей и родителей, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке ребят, и с чем нужно дополнительно поработать. Проведение такого мониторинга осенью сохранит свою актуальность", - пояснила Марина Кравец.

Обучение на Ямале продлится по плану до конца мая. Корректировка плана учебного года принята только в отношении учеников с 1 по 7 класс, проживающих в интернатах округа. Ребята изучат программный материал за апрель, май в сентябре и октябре с последующей аттестацией за учебный год.

Воспитанники интернатов 8-11 классов продолжают учебу, поскольку старшеклассникам важно подготовиться к государственной итоговой аттестации.

"На сегодняшний день учителя и школьники вполне уверенно освоили дистанционные технологии обучения. Сейчас ребятам важно в полной мере изучить программный материал и с хорошим багажом знаний отправиться на летние каникулы", - отметила глава ведомства.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!