Читаем и смотрим на карантине. Обзор № 2

Дата новости: 17.05.20 06:31    Автор: Юлия Сухатская

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Начнем традиционно с книг.

Стюарт Тёртон «Семь смертей Эвелины Хардкасл»

«Каждое завтра – бесценный дар».

Это одна из тех книг, что захватывают вас с первых страниц. Оригинальная головоломка для ценителей настоящего английского детектива. Сюжет настолько запутан и непредсказуем, что временами хочется закричать: «Да кто же, в конце концов, убийца?!». Но давайте поподробнее - о чем роман? На балу-маскараде в Блэкхит-хаусе, имении семейства Хардкасл, происходит убийство единственной дочери хозяев и их наследницы Эвелины. Это событие повторяется до тех пор, пока наш главный герой, Айден Слоун, не разрешит загадку ее убийства. Правда, после каждой неудачной попытки спасения молодой красавицы он приходит в себя в чужом теле одного из гостей особняка— и каждый раз в разном… Среди гостей аристократического семейства есть адвокаты, несколько врачей, друзья и светские особы. Всё, что остаётся главному герою, это воспользоваться каждым своим воплощением и как можно больше узнать о секретах поместья Блекхит. В ходе расследования раскрывается огромное количество тайн, скелеты падают изо всех шкафов, враги оказываются друзьями и наоборот, а концовка книги ставит все с ног на голову. Запутанный мистический детектив, заранее одобренный для экранизации. Рекомендую к прочтению.

Фильм «Аритмия», 2017 г.

«Спасение вопреки».

Пришло время познакомиться с суровыми буднями врачей скорой помощи. Когда, если не сейчас? Аритмия — состояние, приводящее к нарушению ритмичности и последовательности работы сердца. В этом вся суть фильма. Режиссер Борис Хлебников тонко показывает нам аритмию в семье, в системе здравоохранения, да и в государстве в целом. Главные герои - супружеская пара врачей на «Скорой помощи», работающая в провинциальном городе за нищенскую зарплату и попадающие под очередную реформу здравоохранения. Олег — талантливый и неравнодушный врач. Он знает: его работа реально делает мир лучше. И он не ждет за это благодарности. Даже ради ворчливых, злых, испуганных, а временами просто невежественных пациентов он пытается совершить невозможное. Но пока Олег спасал других, его жена Катя все больше отчаивалась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, главный девиз которого - оптимизация. Это трогательная история с хорошим юмором, после просмотра которой у зрителя рожается нелогичная вера в то, что все будет хорошо. По словам большинства кинокритиков, «Аритмию» можно считать лучшим российским фильмом последних лет. Два приза «Кинотавра», «Золотой орёл» за главную женскую роль и пять наград премии «Ника». Приятного просмотра.

На этом у меня все, дорогой читатель. Береги себя, цени свое время и проводи его с пользой.

До скорой встречи!

 

Автор: Юлия Сухатская

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!