Депутаты Городской Думы Нового Уренгоя на экстренном заседании приняли решение о поддержке малого бизнеса в непростой период борьбы с коронавирусной инфекцией...

Дата новости: 04.04.20 17:24    Автор: Администрация г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Это касается предпринимателей, оказывающих услуги в области здравоохранения и социальных услуг, спорта, культуры, организации досуга и развлечений, образования, общественного питания, гостиниц, а также социальных предприятий.

Так, для тех налогоплательщиков, кто применяет систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, устанавливается налоговая ставка в размере 7,5% (для всех остальных видов деятельности налоговая ставка остаётся прежней-15%). Это решение распространяет свое действие с 1 января и действует до конца 2020 года.

Также предпринимателям, включенных в реестр малого и среднего предпринимательства, которые арендуют муниципальное имущество, земельные участки, может быть предоставлена отсрочка по арендной плате, начисленной за период с 1 марта по 31 декабря текущего года, с последующей ее уплатой в 2021 году. Оплатить можно будет равными частями или в ином размере или в иные сроки, предложенные арендатором, в рамках действующего договора аренды, по согласованию сторон.

За предоставлением льготного размера арендной платы либо за предоставлением отсрочки на 2021 год могут обратиться и арендаторы, которым имущество, земельные участки предоставлены в аренду без торгов. В случае заключения договора аренды муниципального имущество с такими предприятиями предлагается с 1 марта до конца году установить понижающий коэффициент равный 0,001 или арендную плату размером 1 рубль за земельный участок.

Добавим, меры поддержки граждан приняты в связи с введением режима повышенной готовности.

Источник: Администрация г. Новый Уренгой

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!