Депутаты внесли корректировку в бюджет и ушли на летние каникулы

Дата новости: 21.06.18 15:28    Автор: Администрация города Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня, 21 июня, состоялось очередное заседание Городской Думы. Народные избранники рассмотрели 7 вопросов.

Внесение изменений в бюджет связано с увеличением расходов на реализацию мероприятий по капремонту, уменьшением суммы на обслуживание муниципального долга.

На заседании депутаты утвердили новое положение о публичных слушаниях, общественных обсуждениях. Как рассказала заместитель контрольно-правового департамента администрации города Ксения Мурзина, федеральным законом от 29.12.2017 № 455-ФЗ установлено нововведение – право выбора проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности.

Публичные слушания в Новом Уренгое проводятся по проектам генерального плана, правил землепользования и застройки, планировки и межевания территории, а также проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки; по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

Общественные обсуждения проводятся по проектам правил благоустройства территории Нового Уренгоя и изменений в правила.

В проекте положения о публичных слушаниях, общественных обсуждений определены требования к порядку их организации и проведения, сроки, форма оповещения населения и т.п.

Кроме этого, народные избранники привели в соответствие с действующим законодательством положение о социальной поддержке граждан, сняли с контроля 15 решений представительного органа, внесли изменения в состав постоянных комиссий Городской Думы, а также приняли решение о награждения Почетной грамотой Городской Думы 20 сотрудников компании «Газпром добыча Уренгой» в связи с 40-летием предприятия.

Уделили внимание депутаты и вопросам санитарной очистки города, его благоустройству. Информацию представил заместитель начальника департамента городского хозяйства Олег Павлов. Он рассказал о работе подрядчиков по содержанию города, отметив, что в прошлом году применялись штрафные санкции к компании, работающей в рамках муниципального контракта на территории районов Лимбяяха и Коротчаево. Кроме того, к наведению порядка и чистоты в городе подключаются предприятия и новоуренгойцы – в Новом Уренгое проходит череда субботников.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз поблагодарил компании за участие в акциях по санитарной очистке города и поручил усилить контроль, штрафовать тех, кто не может навести порядок возле своих предприятий.

Также градоначальник дал департаменту городского хозяйства поручение пересмотреть график уборки урн в выходные дни в местах массового пребывания горожан: Площадь Памяти, городская площадь, скверы и т.п. Вывозить мусор должны как минимум два раза в день.

На заседании Городской Думы также затронули тему обустройства площадок для выгула собак. Ситуацию прокомментировал глава Нового Уренгоя. Иван Костогриз отметил, что исторически в городе велась достаточно плотная жилая застройка, которая в современной жизни не совсем соответствует требованиям и ожиданиям горожан. Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий в последние годы направлены на то, чтобы грамотно организовать пространство внутри двора: сделать автопарковку, предусмотреть въезды и выезды, обустроить тротуары и заасфальтировать проезды. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» при проектировании дворов учитывается и необходимость создания детских, спортивных площадок для детей и подростков. Обсуждая свой будущий двор, горожане могут внести предложения сделать в нем и небольшую площадку для выгула собак. В тех дворах, где работа по благоустройству будет выполнена этим летом, таких предложений не поступало.

«Нужно повышать культуру новоуренгойцев по содержанию своих питомцев. В любом цивилизованном обществе принято убирать за своими домашними животными, используя совок и пакеты. А у нас что? Не мне вам рассказывать. Вы сами все видите. Собак выгуливают даже на детских площадках, что вообще недопустимо! – отметил градоначальник. – Площадки для выгула собак, которые город должен создать в соответствии с законодательством и всеми требованиями СНИПов, мы сделаем: по одной в южной и северной частях города. Даю поручение специалистам вновь вернуться к этому вопросу. Но забота о своем дворе с каждого владельца домашнего животного не снимается. Давайте любить свой город».

Напомним, на официальном сайте города опубликованы правила выгула домашних животных. А тему содержания собак новоуренгойцы обсуждали на интерактивном портале «Живем на Севере». Горожане писали о необходимости обязательной регистрации домашних животных, их чипирования, ввода дополнительного сбора с владельцев собак для уборки территорий, установки табличек о запрете выгула в определенных местах, размещения социальной рекламы. Горожане также призывали всех, кто содержит собак, убирать за своими питомцами, чтобы оставлять чистым двор, улицы, город.

Источник: Администрация г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!