Десять лет уникальному проекту ООО «Газпром добыча Уренгой»...

Дата новости: 25.03.20 03:57    Автор: ООО «Газпром добыча Уренгой»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Март 2020 года ознаменован в Нефтегазодобывающем управлении Общества «Газпром добыча Уренгой» знаменательной датой — десятилетием ввода в эксплуатацию компрессорных станций по утилизации попутного нефтяного газа.

За десять лет подобные компрессорные станции уже стали вполне обыденными объектами, а на тот момент это был прорыв — первый воплощенный в жизнь проект такого рода на добывающих предприятиях ПАО «Газпром».

Строительство и пусконаладка новых объектов, внедрение в действующее производство инновационного, высокотехнологичного и высокоавтоматизированного для своего времени оборудования потребовали от специалистов серьезного уровня профессионализма и творческого инженерного подхода к своей работе.

 

Ввод и эксплуатация компрессорных станций позволили решить важные производственные и технологические задачи: для скважин Нефтегазодобывающего управления, которые в основном являются газлифтными, с тех пор не нужен в качестве рабочего агента газ с ближайших валанжинских промыслов. Кроме того, уровень утилизации попутного нефтяного газа близок к абсолютному значению — то есть несколько миллионов кубометров топлива, проходящих ежедневно через компрессорные станции, теперь не сжигаются, а с пользой расходуются на производстве, не нанося ущерба окружающей среде.

Десять лет эксплуатации одних из самых молодых производственных объектов компании — большой задел на будущее и важнейший опыт, причем не только для нефтяников Общества, но и для коллег, такие компрессорные станции в ближайшем времени обязательно появятся на месторождениях Западной Сибири. Теперь это уже требование нового времени.

Справка
ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», создано для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. В состав производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, два нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, пять станций охлаждения газа, свыше 2800 скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата.
На предприятии трудятся более 12 тыс. человек. Головной офис находится в г. Новом Уренгое.

Источник: ООО «Газпром добыча Уренгой»

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!