Для ямальских таксистов отменена плата за лицензии на перевозку пассажиров...

Дата новости: 20.04.20 14:57    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Решение об отмене платы за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также переоформление и выдачу дубликата документа принято Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17 апреля 2020 года № 448-П. Общий порядок выдачи разрешения не изменился.

Мера направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Перечень необходимых документов для получения документа также остался прежним. Заявитель представляет в департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей Ямало-Ненецкого автономного округа» или МФЦ заявление о выдаче разрешения на осуществление таксомоторной деятельности, копию документа, удостоверяющего личность, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию договора лизинга или договора аренды машины.

Подать документы можно дистанционно - через «Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ямало-Ненецкого автономного округа» или непосредственно в учреждение по электронной почте taxi@gkuus.gov.yanao.ru.

Подробная информация есть на сайте департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО https://dpv.yanao.ru/activity/332/.

СПРАВКА
В 2011 и 2012 годах в ЯНАО разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси выдавались на безвозмездной основе. На этот же период приходилось и максимально большое количество выданных разрешений – 642 и 2410 соответственно. Начиная с 2013 года, с момента установления платы за выдачу разрешений, их количество стало снижаться.

С января 2013 года была установлена плата 2600 рублей, с апреля этого же года – 6000 рублей. С сентября 2014 года плата снижена до 3000 рублей, а с января 2015 увеличена до 3750 рублей. Снижение платы до 250 рублей с января 2018 года позволило практически в два раза увеличить количество выданных разрешений по сравнению с 2017 годом.

Сейчас в регионе зарегистрировано 862 действующих разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!