Дмитрий Артюхов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Дата новости: 30.05.18 07:33    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Во вторник, 29 мая 2018 года, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа назначен Дмитрий Артюхов. Также во вторник состоялась рабочая встреча главы государства с новым врио. Ранее Дмитрий Артюхов занимал должность заместителя губернатора ЯНАО и курировал вопросы развития экономики и привлечения инвестиций.

«Благодарен главе государства за оказанное мне высокое доверие. Сделаю всё возможное для того, чтобы в полной мере его оправдать. Я вырос на Ямале, это мой дом. Всё запланированное – будет реализовано. Невозможно переоценить опыт работы в команде Дмитрия Николаевича Кобылкина. Приложу все силы для того, чтобы и впредь вести регион только вперёд и оправдать ожидания земляков», - заявил Дмитрий Артюхов.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал назначение Президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

«Дмитрий Андреевич Артюхов – профессиональный, надёжный человек, знающий округ, понимающий перспективы развития арктического региона. Он представляет новую формацию управленцев – прекрасно образованных, имеющих результативный опыт практической работы на самых сложных участках госуправления. Именно он «поднял» Северный широтный ход. Для меня главное то, что он родной для Ямала, и Ямал ему дорог. Пост губернатора – это серьёзное испытание, нужно будет включаться сразу, не упускать ничего. Уверен, Артюхов справится. И земляки его поддержат, потому что он будет работать для них, для региона», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Выборы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа состоятся в единый день голосования 9 сентября этого года. Главу региона выбирают депутаты Законодательного собрания округа тайным голосованием.

Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трёх кандидатов на эту должность в адрес врио губернатора Тюменской области. Он, в свою очередь, отбирает из этого списка 5 кандидатур и представляет их Президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа оставляет только три из них – которые и вносятся на голосование в Законодательное собрание округа.

Справка. Дмитрий Андреевич Артюхов родился 17 февраля 1988 года. Детство и ранние школьные годы провёл в Новом Уренгое. Трудовую деятельность начал в Тюмени, во время учёбы в Тюменском государственном университете, с работы в банковской сфере. По окончании с отличием ТюмГУ по специальности «экономика» вернулся на Ямал. Начинал в должности помощника первого заместителя губернатора округа, параллельно получая высшее юридическое образование. Затем, в течение 5 лет, - помощник губернатора региона. В 2013 году получил степень MBA (магистр делового администрирования) в Сингапурском университете управления. С января 2016 года – заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций. Успешно реализовал проект заключения первого в России концессионного соглашения на реконструкцию аэропорта в городе Новый Уренгой на сумму свыше 7 миллиардов рублей. Курировал переговоры и заключение инвестсоглашений с крупнейшими компаниями, работающими в регионе: Газпром, Роснефть, Газпром нефть, НОВАТЭК, Транснефть, СИБУР, ЛУКОЙЛ. Внёс большой вклад в формирование и реализацию на Ямале проекта по строительству Северного широтного хода: документы по созданию этой концессии были внесены в Правительство РФ на прошлой неделе. Также Дмитрий Артюхов занимался внедрением в регионе механизма государственно-частного партнёрства: среди таких проектов, возведение моста через реку Пур и строительство детских садов на Ямале.  

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!