Дмитрий Артюхов принял участие в совещании по борьбе с коронавирусом в Уральском федеральном округе...

Дата новости: 28.04.20 12:59    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В понедельник, 27 апреля, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил на совещании под руководством полномочного представителя Президента РФ Николая Цуканова по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Также от региона на мероприятии представили свои сообщения главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин и главный государственный санитарный врач по региону Людмила Нечепуренко.

Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи. Основные темы - оказание жителям регионов Уральского федерального округа экстренной и неотложной медицинской помощи в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, наличие в лечебных учреждениях необходимого количества мест, оборудования, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

На данный момент на Ямале зарегистрировано 375 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 219 - у вахтовых работников. В своём выступлении губернатор Ямала подчеркнул, что для пациентов с коронавирусом в регионе разворачиваются дополнительные койки, сверх установленного Минздравом норматива. На данный момент их уже более 500, большинство - оснащены кислородом. Что касается аппаратов ИВЛ, на данный момент ими оборудованы 97 коек. В ближайшее время их число будет увеличено.

Уже на этой неделе должны поступить ещё 4 аппарата. В течение мая Ямал ждёт несколько дополнительных поставок ИВЛ, как в рамках партии, распределённой Минпромторгом, так и по контрактам, где регион договаривался самостоятельно,” - рассказал губернатор.

Особое место в своём выступлении Дмитрий Артюхов уделил выплатам для медиков, которые работают с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

Мы учредили дополнительные региональные материальные выплаты: 70 тысяч рублей для врачей, работающих на полную ставку, 50 тысяч для среднего медицинского персонала и 30 тысяч рублей для младшего,” - подчеркнул глава региона.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!