Дорожники приступили к активной стадии реконструкции трассы Коротчаево-Новый Уренгой

Дата новости: 15.11.19 10:19    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников провел рабочее совещание в Новом Уренгое. Обсуждался ход строительно-ремонтных работ на территории муниципалитета.

Алексей Ситников отметил, что дорожному хозяйству, по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова, в будущем году будет уделено особое внимание. Так, на региональных трассах приведут в порядок 50 километров дорог, а в муниципалитетах – 180. Большой фронт работ запланирован в газовой столице округа, в том числе на дороге Коротчаево-Новый Уренгой, где уже начались работы.

«Проехав сейчас по дороге Коротчаево-Новый Уренгой я убедился, что подрядная организация приступила к обустройству обходов мостовых переходов. Буквально на этой неделе высадится подразделение мостовиков. Подрядчикам предстоит реконструировать старые мосты и построить новые, выполнить спрямление некатегорийных кривых путём устройства земляного полотна, новой дорожной одежды. Можно сказать, мы приступаем активной стадии реконструкции дороги ведущей в микрорайон города, в рамках задач, поставленных губернатором», – сказал первый замглавы региона.
Работы по реконструкции продлятся три года, за которые необходимо привести в порядок 67,3 км трассы, в том числе 32 мостовых сооружения.

Кроме того, в Коротчаево на улице Ямсовейской, которая ведёт к речному порту, продолжаются работы по капитальному ремонту. В течение двух лет тут полностью заменят дорожное покрытие, также устроят освещение, тротуары, остановочные площадки и автобусные павильоны.

Учитывая поручение губернатора, также ведутся подготовительные работы к началу строительства двух транспортных развязок на ПМК-9 и на автомобильной дороге «Восточная магистраль». Это поможет разгрузить дороги, а также повысить уровень безопасности дорожного движения через железнодорожные переезды.

При поддержке правительства округа в Новом Уренгое в 2020 году будут реализованы и другие проекты по улучшению улично-дорожной сети муниципалитета: продолжится строительство улицы Нефтянников в Коротчаево, будет проведена реконструкция улиц Подшибякина, Таежной, 70 лет Октября, заменено дорожное полотно на проезде в Лимбяяхе.

Фото из открытых источников.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!