Двое жителей г. Нового Уренгоя ответят перед судом за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления

Дата новости: 01.03.19 18:53    Автор: Прокуратура ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Нового Уренгоя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города, которые путем уговоров вовлекли несовершеннолетних в совершение кражи.

Так, мужчины 1997 и 1996 годов рождения предложили своим несовершеннолетним знакомым в возрасте 14, 13 и 12 лет совместно совершить кражу продуктов питания, после чего употребить их в пищу. Действуя группой лиц по предварительному сговору, один мужчина совместно с тремя несовершеннолетними пролезли через открытое окно в помещение столовой, в то время как пятый соучастник следил за окружающей обстановкой и должен был предупредить об опасности в случае появления посторонних лиц. В результате похищены продукты на сумму более 5 000 рублей.

Прокурором г. Нового Уренгоя указанное уголовное дело в январе текущего года возвращалось органу расследования для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков ввиду неверной квалификации действий обвиняемых.

По результатам расследования, мужчины и несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, также предстанут перед судом за совершение тайного хищения имущества. Остальные несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

За каждое из совершенных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и п. «а,б» ч. 2 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение) УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Источник: Прокуратура ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!