Экстремалов со всего УрФО приглашают на Ямал для участия в игре на выживание «Таёжный герой»

Дата новости: 30.05.18 17:26    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Ямало-Ненецком автономном округе открыт приём заявок для участия в спортивно-туристической игре «Таёжный герой».

Трое суток, с 6 по 8 июля, смельчакам предстоит пробыть вдали от цивилизации, без гаджетов и бытовых удобств. Они смогут испытать на себе реальные условия выживания в арктической тайге, где необходимо самим строить жилища из подручного материала, добывать себе пищу, огонь, воду и преодолевать экстремальные испытания. Организаторы приглашают участников со всего Уральского федерального округа.

Форма заявки представлена на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО (yamolod.ru). Адрес организаторов: ЯНАО, Тарко-Сале, мкрн. Советский, д.7, тел/факс: 8 (34997) 2-48-10, e-mail: centr_exturizm@mail.ru. Общее руководство проведением игры осуществляется управлением молодёжной политики и туризма администрации Пуровского района. Проводить игру будут сотрудники МБУ «Центр Развития Туризма».

Напомним, игра проводится в тайге Пуровского района Ямала уже 12 лет. К участию допускаются студенты, работающая молодёжь, представители молодёжных общественных организаций в возрасте от 18 до 35 лет.

В 2017 году за звание «Таёжного героя» боролись 44 участника из Тарко-Сале, Пурпе, Ханымея, Уренгоя, Самбурга, Харампура, Тазовского и Нового Уренгоя. На место проведения игры участников доставили на автобусе – и на этом комфорт для туристов закончился. Участникам запрещено брать с собой туристическое снаряжение, предметы быта, кроме средств личной гигиены и защиты от насекомых.

Также в 2017 году игра «Таёжный герой» была представлена на форуме молодёжи УрФО «УТРО-2017» и получила грантовую поддержку в 100 000 рублей. Это позволило расширить географию участников игры и придать ей статут межрегионального проекта.  

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!