Госавтоинспекция ЯНАО прекращает регистрацию транспортных средств, чьи владельцы значатся умершими...

Дата новости: 24.04.20 13:58    Автор: ОМВД России по Новому Уренгою

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Данный порядок прекращения регистрации транспортных средств стал возможным благодаря системе межведомственного взаимодействия.

Сведения об умерших владельцах транспорта внесены в единую информационную базу, которая постоянно обновляется. На сегодняшний день в Госавтоинспекции автономного округа имеются сведения о более 400 государственных регистрационных знаков автомобилей, владельцы которых значатся умершими. Сведения о таких транспортных средствах внесены в систему «Поток», которая в автоматическом режиме фиксирует транспорт, передвигающийся по территории автономного округа. В случае получения сведений о данных транспортных средствах, сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения будут ориентировать наряды ДПС на задержание такого транспортного средства.

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление транспортным средством, регистрация которого прекращена, предусмотрен штраф 500-800 рублей (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ), а документы и государственные регистрационные знаки подлежат изъятию.

Полицейские также подчеркнули, что прекращение регистрации транспортного средства проходит без уведомления наследников. После вступления в права собственности наследники в установленном законом порядке должны обратиться в ГИБДД для регистрации транспортного средства.

Источник: ОМВД России по Новому Уренгою

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!