Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил с видеообращением к ямальцам 10 мая

Дата новости: 11.05.20 00:00    Автор: Дмитрий Артюхов

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С момента начала распространения инфекции в нашем округе было зафиксировано 1177 случаев коронавируса. 166 человек уже выписаны, ожидаем, что в ближайшие дни выпишутся 150. Больше 70% больных - вахтовые рабочие, в основном, они изолированы на месторождениях.

Увеличиваем число коек для больных коронавирусом до 800. На данный момент, из 109 коек, оснащенных аппаратами ИВЛ, занято 15. Добавляем койки для легких больных, в том числе, 100 коек в Надыме. Еще 77 коек будет в создано в Лабытнанги, 60 - в Тарко-Сале.

Ограничения на Ямале сохранятся до конца мая. С 12 мая снимаются запреты, связанные с нахождением на улице. Разрешены прогулки и занятия спортом с соблюдением санитарных норм.

Что касается работы организаций. Те, кто не работает непосредственно с людьми, со вторника возвращаются к работе.

Работодателей просим максимально сохранять удаленный режим работы для людей в возрасте 65+, тех, у кого есть хронические заболевания, мам с малолетними детьми. На данном этапе не начинают свою работу детские сады, так как контакт между детьми плотный, и в случае обнаружения у одного ребенка инфекции, на карантин необходимо будет отправлять все семьи с детьми, посещающие этот сад.

На предприятиях и в учреждениях вводится масочный режим. Что касается тех, кто работает с клиентами. При строгом соблюдении санитарных норм, с 12 мая открываются парикмахерские, салоны красоты и магазины, площадью менее 400 метров с отдельным входом.

Масочный режим вводится как для сотрудников, так и для посетителей. Остаются закрытыми крупные ТЦ, спортзалы, детские досуговые учреждения. Только на доставку работают предприятия общественного питания.

Также со вторника ношение маски будет необходимым в общественном транспорте, в местах скопления людей, во всех закрытых помещениях.

С 12 мая снимается карантин в поселках Ханымей и Пангоды.
К концу учебного года, несмотря на убытки, будут запущены дополнительные рейсы с Ямала для всех наших городов. Продажи билетов начнутся на следующей неделе.

Ошибочно полагать, в связи с введенными послаблениями, что ситуация стала менее острой. Число больных остается большим, есть постоянный прирост. Только от того, как каждый из нас будет соблюдать меры личной безопасности, социальную дистанцию, зависит то, когда мы сможем перейти к следующему этапу снятия ограничений. Желаю всем крепкого здоровья!

Источник: Дмитрий Артюхов

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!