Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов наградил медалями «Материнская слава Ямала» девять жительниц округа. Торжественная церемония прошла в Новом Уренгое...

Дата новости: 13.11.19 09:48    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

Девять жительниц округа получили медали «Материнская слава Ямала». Этой особой награды могут быть удостоены многодетные матери, прожившие на Ямале не менее 15 лет и достойно воспитавшие как минимум четырех детей – своих или усыновленных. В торжественной церемонии награждения, которая прошла в Новом Уренгое, принял участие губернатор Дмитрий Артюхов.

«Мы чествуем лучшие семьи Ямала. Семьи, которые несмотря на все жизненные сложности, выбрали путь созидания, создания семьи. Они для всех – образцы внутренних ценностей. Конечно, защита интересов семьи – один из главных приоритетов для государства. Нашими последними решениями мы стараемся немного вам помочь. Льготные билеты в отпуск для многодетных семей – в этом году проект был пилотным, но мы решили сделать эту возможность ежегодной. Комплекс мер по жилищной поддержке для разных категорий семей – и молодых, и многодетных. Одно из последних решений – увеличить региональный материнский капитал до 500 тысяч рублей и выплачивать его не только за третьего, но и за всех последующих детей. Это небольшие элементы помощи, но они тоже важны. Самое главное, насколько искренне и со всем сердцем вы подходите к воспитанию ваших детей, поддержанию семейных ценностей. Безусловно, это самое главное наше достояние Ямала», – отметил губернатор, приветствуя семьи.

 

В этом году оказалось, что больше всего женщин, получивших новое почетное звание – жительницы Пуровского района. Среди них Елена Ахунова, Ирина Заложук и Яна Ходаковская. Ольга Ручколамова и Олеся Пряхина – жительницы Надымского района, Наталья Очир-Горяева из города Губкинского, Лариса Вануйто из Тазовского района, Екатерина Щербинина – многодетная мама, проживающая в Новом Уренгое, а Ирина Баева – в Ноябрьске.

Ирину Баеву всё время окружают дети, не только свои – сын Александр и дочери Полина, Ева, Виктория и двухлетняя Устинья, но и других родителей – Ирина педагог. Она работала учителем начальных классов в православной гимназии, воспитателем в детском саду, учителем в школе. Для всех детей Ирина – и учитель, и нравственный наставник, и пример для подражания. Ежегодно Ирина с супругом получают благодарственные письма от администрации города и педагогического коллектива за активную жизненную позицию, добросовестное отношение к родительским обязанностям, участие в учебно-воспитательном процессе классов и школы, где обучались обучаются их дети. А дети в этой семье действительно воспитаны достойно. Старшая Полина с золотой медалью окончила школу, а теперь успешно учится в университете. Александр более восьми лет занимается футболом и мечтает связать с этим видом спорта свою жизнь и стать тренером. Ева – ученица третьего класса. В таком юном возрасте она уже стала победительницей различных конкурсов и олимпиад. Девочка занимается плаванием и танцами, увлекается шахматами и фигурным катанием.

 

Губернатор Дмитрий Артюхов наградил Екатерину Щербинину из Коротчаево медалью «Материнская слава Ямала». Об этом в своем аккаунте в Инстаграме рассказал глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

"Екатерина работает воспитателем в детском саду, ее супруг Евгений – водитель. Вырастили четверых детей. Старшая дочь Анастасия получила образование архитектора, вторая дочь Елизавета учится на стоматолога. Анна и Евгений – школьники. Семья творческая, образцовая. Искренне рад, что за достойное выполнение родительского долга и укрепление семейных традиций новоуренгойцы отмечены на таком высоком уровне", - отметил градоначальник. 

Добавим, в торжественной церемонии награждения, которая состоялась в культурно-спортивном центре «Газодобытчик», приняли участие девять ямальских семей - из Пуровского, Надымского, Тазовского района, Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя. Все они - достойный пример семейных отношений.

Справка
По данным на первое ноября на Ямале проживает 12661 многодетная семья. Из них больше всего семей, имеющих троих детей – 9 584. Семей с четырьмя детьми на порядок меньше – 1 968. Семей с пятью детьми насчитывается 661. С шестью – 271, с семью – 114, а с восемью и более – 63. Получается, что в общей сложности многодетные семьи Ямала воспитывают 42900 детей. Больше всего по округу многодетных семей в Новом Уренгое (2097), далее идет Ноябрьск (2060) и Пуровский район (1415).

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!