Инклюзивный детский сад в Новом Уренгое проходит последние проверки перед открытием...

Дата новости: 25.10.19 20:44    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Новом Уренгое экспертная комиссия Госстройнадзора ЯНАО проводит итоговую проверку здания детского сада «Виниклюзия». Этот детский сад на 200 мест станет первым специализированным объектом, который изначально строился с учетом всех требований, которые предъявляются при посещении детского сада «особыми» детьми.

По словам заместителя начальника Дирекции капитального строительства и жилищной политики Нового Уренгоя Василия Белова, строительство здания завершено раньше намеченных по плану сроков.

"Сдавать объект по плану должны были в конце января 2020 года. Но подрядчики не подвели. На финишную прямую вышли раньше", – отмечает он.
Для специалистов Госстройнадзора это посещение детского сада – заключительное в череде обязательных проверок.

 "Мы ведём надзор на всех этапах строительства, начиная с момента получения разрешительной документации на возведение объекта. Планово все школьные и дошкольные учреждения проходят за время возведения 12 обязательных проверок. А если во время проведения проверки выявляются нарушения или недочеты, мы даем предписание и потом приходим с дополнительной проверкой, чтобы убедиться, что подрядчик все исправил", – рассказывает о процедуре контроля начальник отдела Госстройнадзора по Новому Уренгою Константин Гущин.
При устранении всех выявленных недочетов, в ноябре застройщику будет выдан особый документ – заключение о соответствии построенного объекта проектной документации. Потом дело останется за малым: получение разрешения на ввод в эксплуатацию в муниципалитете и последующее лицензирование.

"Есть документы, которые подписываешь с особым эмоциональным настроем. Это все, что связано с положительными заключениями на ввод в эксплуатацию социально-значимых объектов нашего округа. Заключение по детскому саду «Виниклюзия» будет одним из таких документов. Мы все пристально наблюдали за его строительством и ждали, когда же в Новом Уренгое появится такой уникальный для города объект. Искренне рад за тех малышей, которые будут посещать современный детский сад, построенный с учетом всех требований проекта", – рассказывает руководитель службы Госстройнадзора ЯНАО Павел Кузнецов.
Напомним, в ближайшие годы на территории округа будет построено 30 детских садов, 13 из них будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!