Какие законы вступают в силу в феврале...

Дата новости: 02.02.20 09:43    Автор: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Новые правила выдачи чеков в вендинговых автоматах, штрафы для иноСМИ-иноагентов и другие нововведения последнего месяца зимы — в нашем материале.

Индексация социальных выплат
С 1 февраля на 3% повышаются соцвыплаты, пособия и компенсации: ветеранам и инвалидам; гражданам, имеющим детей; Героям СССР, России, Труда, полным кавалерам ордена Славы или Трудовой Славы; подвергшимся воздействию радиации; пострадавшим на производстве. Обращаться за индексацией не нужно, перерасчет будет произведен в автоматическом режиме.

Торговые автоматы откажутся от чеков
С 1 февраля если на дисплее торгового автомата отображается QR-код, он не будет больше выдавать чек. Его можно будет получить в электронном виде, отсканировав этот код. 

Штрафы для иноСМИ-иноагентов
За нарушение порядка деятельности иноСМИ, выполняющего функции иноагента, или учрежденного им российского юрлица, выполняющего функции иноагента, с 1 февраля будет грозить штраф. Максимальный — 5 млн рублей.

«Дальневосточный гектар» распространится на Бурятию и Забайкалье
С 1 февраля начинается второй этап расширения этой программы — теперь получить участки смогут граждане РФ, зарегистрированные в ДФО. С 1 августа 2020 года на эти участки смогут претендовать все россияне.

Источник: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!