Кража 200 000 рублей с банковской карты

Дата новости: 06.08.19 08:33    Автор: Управление УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


24 июля 2019 года в полицию поступило заявление от гражданина о том, что неизвестное лицо похитило с его банковской карты денежные средства, причинив тем самым ущерб на сумму 200 000 рублей.

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили, что мужчина в кафе распивал спиртные напитки в компании малознакомого молодого человека, которому доверил свою банковскую карту с пин-кодом с целью приобретения алкоголя. Злоумышленник скрылся с банковской картой, после чего осуществил снятие денежных средств в сумме 200 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению данного хищения ранее не судимого гражданина 1993 года рождения.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый вину признает. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: Управление УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!