Лунный календарь на 13 июня 2020 г...

Дата новости: 13.06.20 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На дату 13.06.2020 в 12:00 Луна находится в фазе «Третья четверть (наступит 13.06.2020 в 09:25)». Это 22 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Рыбы. Процент освещенности Луны составляет 49%. Восход Луны в 01:25, а закат в 12:05.

Хронология лунных дней

  • 21 лунный день c 01:11 12.06.2020 по 01:25 13.06.2020
  • 22 лунный день c 01:25 13.06.2020 и до следующего дня

Влияние луны 13 июня 2020

Луна в знаке зодиака Рыбы (±)

Луна в знаке Рыбы. Способности к умственной концентрации несколько ослаблены, воображение то и дело стремится увлечь наше сознание в мир иллюзий, поэтому любые требующие конкретики дела с трудом находят свое воплощение в реальности.

Лучше потратить это время на активный отдых, увлекательное путешествие или посвятить себя искусству. Правда, юридические вопросы или дела, связанные с вложением денег, идут без особых осложнений.

22 лунный день (+)

13 июня 2020 года в 12:00 - 22 лунный день. День хорош для осмысления жизненного опыта и строительства на этой основе рациональных планов на будущее. Общение с партнерами и сослуживцами пройдет в позитивном русле.

Третья четверть (+)

Луна находится в фазе Третья четверть. Идеальное время для завершения начатых во время растущей Луны дел. Хирургические операции имеют самый благоприятный исход. Любые раны заживляются максимально быстро и без осложнений. Время благоприятно для посадки «подземных» овощей.

Влияние дня недели (±)

День недели - суббота, этот день подпадает под влияние Сатурна, планеты с сильной, тяжелой энергией, ведающей работой и обучением.

В этот день лучше всего заняться разрешением накопившихся за неделю задач, составлением планов на последующие дни, образно говоря, - распутывать завязавшиеся узелки. Составленные в субботу сметы предстоящих затрат, а также бизнес-планы чаще всего оказываются удачными.

Постарайтесь проводить деловые встречи именно в субботу, никогда не откладывайте их на воскресенье.

Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 13 июня 2020

Луна в знаке зодиака Рыбы (+)

Луна в знаке Рыбы. это очень продуктивный знак. Обеспечивает обильный урожай, но плохо сохраняемый и на семенные цели не пригодный.

Растения имеют хорошие корни, короткий стебель, вкусные плоды.

Благоприятно в рыбах:
  • посев, посадка и пересадка любых растений, особенно овощных, тыквенных и паслёновых;
  • высадка рассады;
  • посадка картофеля;
  • посев цветочных растений;
  • полив, рыхление.
Возможно:
  • подкормки, особенно минеральные некорневые, органическими удобрениями и в небольших дозах. Однако не рекомендуется заливать и перекармливать растения, это может привести к развитию грибных болезней и гнилей;
  • прививка, окулировка, заготовка черенков для прививок, укоренение черенков, обрезка деревьев и кустарников, прищипка;
  • покос трав;
  • заготовка листьев лекарственных растений, закладка компоста.
Возможны в рыбах посев и посадка следующих культур:
  • овощных: арахис, баклажаны, бахчевые, бобовые, дайкон, кабачки, капуста (белокочанная ранняя, брокколи, брюссельская, кольраби, красная, пекинская, савойская, цветная), картофель, лагенария, мангольд, морковь, огурцы, пастернак, патиссоны, перец (сладкий и горький), помидоры, редис, редька, свекла, тыква;
  • пряно-зеленых: артишок, базилик, кресс-салат, петрушка, салат, сельдерей, спаржа, укроп, хрен, цикорий, шпинат;
  • плодово-ягодных: виноград, груша, земляника, малина, крыжовник, слива, смородина, шиповник, яблоня;
  • полевых: кукуруза, люцерна, овес, пшеница, рожь, сорго, подсолнечник, ячмень;
  • цветов: гвоздика, лилейные, шалфей;
  • комнатных растений: аквариумные растения (валлиснерия спиральная, кабомба водная, бовиэя вьющаяся (вьющийся или морской огурец), бриофиллум, будра плющевидная, герани (войлочная, головчатая, курчавая, сильнопахнущая), гипоцирта голая, орхидея, папирус, пальма рыбий хвост, пеллиония Даво, пилея (Кадье, ползучая, монетолистная, мелколистная), плектрантус, рипсалис (пустоплодный, странный), роголистник общий, криптокорина), сидерасис буроватый, толстянка плаунолистная, толмия Мензиса, фикусы ампельные (карликовый, укореняющийся), хелксина Солейроля, циперус раскидистый, элодея канадская.
Не благоприятно в рыбах:
  • обработка от вредителей и болезней;
  • обрезка растений;
  • заливать, перекармливать растения и заготавливать земляные смеси, т.к. велика вероятность загнивания и возникновения грибковых инфекций;
  • выпечка теста.

22 лунный день (±)

13 июня 2020 года в 12:00 - 22 лунный день. день благоприятен для любых не активных действий. Это день расположен к созиданию и оценки трудов, натраченных в Вашем огороде и саду.

Рекомендуется в 22 лунный день:
  • посев и посадка корнеплодов, картофеля, луковичных, бобовых;
  • прореживание всходов;
  • полив но не обильный;
  • уничтожение сорняков и различных вредителей, органическая прикорневая подкормка;
  • обрезка усов земляники;
  • срезка цветов, предназначенных для хранения или длительных перевозок, выкопка цветочных луковиц и клубней на хранение;
  • заготовка впрок: варка варенья, консервирование, сушка;
  • уборка сада;
  • обрезка растений для снижения роста молодых побегов.
Не рекомендуется в 22 лунный день:
  • прищипка и пикирование.

Третья четверть (±)

Луна находится в фазе Третья четверть. Время нисходящей Луны - это "время посадок". При нисходящей Луне, когда Луна находится в знаках Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы и Скорпион соки опускаются и способствуют развитию корней.

Влияние дня недели (±)

День недели - суббота, этот день подпадает под влияние Сатурна, планеты с сильной, тяжелой энергией, ведающей работой и обучением.

В этот день лучше всего заняться разрешением накопившихся в саду и огороде за неделю задач, составлением планов на последующие дни, образно говоря, распутывать завязавшиеся узелки.

Постарайтесь решать все важные дела в огороде именно в субботу, никогда не откладывайте их на воскресенье.

Влияние Луны на дела 13 июня 2020

Луна в знаке зодиака Рыбы (−)

Луна в знаке Рыбы. период для работы людей искусства, творческих профессий (поэтов, музыкантов, художников). Если вы давно хотели заняться благотворительной деятельностью, то сейчас для этого самый подходящий момент.

Это время также благоприятно для налаживания контактов с руководством пивоваренных заводов, с должностными лицами, связанными с рыбной, нефтехимической промышленностью и выпуском алкогольной продукции.

Благоприятно посещение бани, сауны, бассейна или отдых вблизи водоема (особенно на море). Не ввязывайтесь в сомнительные ситуации - велика вероятность обмана.

22 лунный день (±)

13 июня 2020 года в 12:00 - 22 лунный день. один из критических дней лунного месяца требует по-новому взглянуть на себя и свою деятельность. В этот день к любым ситуациям, поступкам, словам, мыслям отнеситесь очень внимательно - вы сможете заглянуть в свое будущее.

День, когда можно найти счастье, открыть путь к его достижению. В этот день можно ввязаться в авантюру. Чтобы этого не произошло, надо всплеск энергии, направить на мирные цели.

День хорош для окончания любого дела, любого предприятия, которое будет не только результативным, но и принесет с собой почет и славу, популярность и благополучие.

Однако, какие-либо новые дела начинать нельзя, они будут бестолковы и бесполезны. Если ваши цели созидательны, то используете силы этого дня во благо, если цели сомнительны - опасайтесь: слон в ярости может растоптать вас.

Третья четверть (−)

Луна находится в фазе Третья четверть. в этот период необходимо до конца использовать ресурсы и завершать дела. Из новых дел следует начинать лишь те, для которых высока вероятность завершения до наступающего Новолуния.

По возможности, осуществление более продолжительных дел следует перенести на следующий лунный месяц.

Влияние дня недели (+)

День недели - суббота, хорошо подходит для домашних дел, уборки, готовки. Завершите дела, оставленные на потом.

Источник: http://mirkosmosa.ru