Молодёжь Нового Уренгоя разработает проект по благоустройству города

Дата новости: 02.04.19 08:45

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Новом Уренгое состоялось заседание молодёжного совета города, которое провёл глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Одной из ключевых тем предметного разговора стал вопрос благоустройства, сообщили в информационно-аналитическом управлении городской администрации.

Напомним, 2019 год на Ямале объявлен губернатором региона Дмитрием Артюховым Годом благоустройства. Новый Уренгой исключением не станет. Уже разработаны и прошли общественные обсуждения проекты дворовых территорий, жители выбрали места установки детских и спортивных площадок.

Об акциях за чистый и комфортный город, в которых участвовали молодые учёные и специалисты городских предприятий, члены молодёжных объединений, рассказал Евгений Попов, заместитель председателя совета молодёжи Новоуренгойского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Сургут». 

«Мы любим наш город и хотим, чтобы он был привлекательным не только для жителей, но и для многочисленных гостей, которых с каждым годом всё больше», – отметил он.

Так, активисты участвовали в субботниках, ставили на предприятиях контейнеры для раздельного сбора мусора, макулатуры и батареек, выращивали декоративные растения для клумб, которые украсили территории производственных объектов. А возле здания компании «Севернефтегазпром» в 2018 году появился арт-объект – «Семья мамонтов», который выполнен из вторсырья (из профильной трубы и автомобильных шин, бывших в употреблении).

Ирина Логачева, руководитель клуба молодых семей «#ЯжеМать», а также «Школы счастливого родительства» представила свой проект «Любишь? Убирай!», цель которого – в пропаганде культуры выгула собак, установке специальных дог-боксов в микрорайонах. 

«Участники клуба молодых семей готовы заняться решением данной проблемы, - заявила Ирина. – Внедрение культуры выгула собак в городских условиях займёт немало времени, но, начав действовать сегодня, мы делаем шаг к изменению ситуации завтра».

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз высоко оценил инициативу молодёжи по созданию комфортной жизни и предложил совету разработать проекты, направленные на то, чтобы город преображался к лучшему силами новоуренгойцев, молодых в том числе. 

«В течение двух недель жду предложений от молодёжи по реализации мероприятий в рамках Года благоустройства. Совсем скоро растает снег, начнём активную работу», - отметил градоначальник.

На заседании совета также заслушали информацию о форумной кампании, где молодёжь Ямала может себя проявить, о работе офисно-проектного центра «ПРО-центр», о проведении всероссийской акции «Я сдал тест на ВИЧ, а ты?».

Кроме того, в состав совета принят новый участник – им стал Сергей Вануйто, заместитель руководителя Новоуренгойского представительства Ассоциации КМНС ЯНАО «Ямал – потомкам!»

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов