На Ямале дорожники приступили к устройству зимних автодорог

Дата новости: 23.11.18 09:31    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В зимний период в округе открывается четыре зимних автодороги регионального значения, которые устраиваются за счёт региональных средств: «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги», «Салехард – Надым» и «Уренгой – Красноселькуп». Устройство этих автозимников начинается с установлением устойчивых низких температур и при достаточном снежном покрове.

Сейчас на переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги ведутся работы по заливке трассы. На первой и третьей полосах ведутся работы. Обустройство второй полосы уже близится к завершению, дорожники доходят до той толщины, которая необходима для пуска автотранспорта массой до 3,5 тонн. Одну полосу в реверсивном движении планируют ориентировочно запустить 28 ноября.

«На ближайшие дни запланирована заливка ледовых переправ на дороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» практически на 80% идёт по поверхности реки, в связи с чем работы там начнутся, как только позволят погодные условия»,- сообщил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.  

По результатам открытого аукциона обязательства на выполнение работ по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог в период 2018-2019 гг. приняли следующие подрядные организации: «Салехард-Надым» – ООО «ДорРемСтрой»; «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» – АО «Ямалавтодор»; «Уренгой –Красноселькуп» – ООО «Автодор». Условия контрактов предусматривают начало эксплуатации зимников не ранее 20 декабря, но дата открытия каждой сезонной дороги во многом зависит от погодных условий.

«Погодные условия влияют на сроки ввода. Если они будут благоприятствовать, то можно гарантировать, что люди поедут на каникулы по зимникам», - отметили в окружной дирекции дорожного хозяйства.

Сегодня по указанным маршрутам проезд крайне небезопасен. На всех четырёх зимниках осуществляется круглосуточное дежурство на КПП с обеих сторон. Дорожники призывают дождаться открытия официальных автозимников и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров. 

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!