На Ямале идут работы по подготовке празднования Крещения...

Дата новости: 14.01.20 08:59    Автор: ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В этом году планируется оборудовать 30 купелей во всех муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для охраны общественного порядка будут привлечены сотрудники полиции, для обеспечения безопасности людей на водных объектах будут дежурить инспекторы ГИМС, спасатели и медицинские работники. 

По предварительным данным, планируемое количество участников, решивших провести таинство купания в округе в этом году составит порядка 15 тысяч человек. Напомним, в прошлом году количество участников составило 12125 человек.

К тому же, в 2020 году поселок Ямбург и село Ратта не проводят купаний.

В ближайшее время все купели будут осмотрены специалистами, которые проверят их безопасность, а также допустимость нагрузки на лед.

К обеспечению безопасности ямальцев в период праздника будет привлечено 475 человек и 119 единиц специальной техники.

Спасатели предупреждают, что в первую очередь, человек должен сам для себя определить, может ли он в зависимости от физиологического состояния своего организма произвести обряд купания, потому что температура окружающей среды у нас на севере достаточно низкая.

Напоминаем, что купаться можно только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний и проведения обрядов, после прохождения Крестного хода 19 января.

Советуем перед погружением измерить давление. Несмотря на благоприятный эмоциональный настрой к погружению в прорубь необходимо подойти продуманно и осторожно. Ведь купание в ледяной воде без специальной подготовки и закаливания может вызвать осложнения. При повышенном артериальном давлении возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если давление низкое – судороги и опасность потери сознания в воде.

Перед погружением в воду не выпивайте ни капли спиртного, алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце.

Напоминаем жителям о том, что в период крещенских купаний необходимо соблюдать осторожность при выходе на лед, опасно выходить к проруби толпой, лед может иметь разную толщину и находиться на нем нужно с особой осторожностью. Неукоснительное соблюдение правил безопасности позволит обойтись без происшествий.

Источник: ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу 

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!