На Ямале к первоочередникам на получение мест в детских садах добавлены медицинские работники...

Дата новости: 22.02.20 00:00    Автор: Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Депутаты Законодательного Собрания автономного округа на сегодняшнем заседании приняли в первом и окончательном чтении изменения в региональный закон об образовании, которые предусматривают предоставление в первоочередном порядке мест в государственных и муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа детям медработников медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и скорую медицинскую помощь.

Законопроект был разработан в рамках исполнения поручений Президента России и для привлечения на Ямал специалистов, востребованных в региональной системе здравоохранения.

«Надеемся, что данная мера поддержки станет дополнительным инструментом обеспечения учреждений здравоохранения автономного округа квалифицированными кадрами и будет позиционировать Ямал как благоприятную территорию для привлечения специалистов из других регионов», – прокомментировал принятие закона депутат Игорь Герелишин.

Источник: Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!