На Ямале открыли все зимние автодороги

Дата новости: 04.02.19 18:44    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На Ямале открыли все зимние автодороги.

На автодороге Уренгой — Красноселькуп открыто движение для всех видов автомобилей до 30 тонн.

На трассе Салехард – Надым разрешено движение для всех видов машин общей массой до 30 тонн.

На зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги открыто движение для всех видов транспорта общей массой до 30 тонн.

На зимней дороге Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале открыто движение для всех автомобилей общей массой до 20 тонн.

На ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги разрешено движение транспорта общей массой до 30 тонн.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминают автолюбителям, что езда по зимним дорогам требует определенных навыков. Главное правило, не выезжать за ограничительные вешки или, если их нет, не съезжать с утрамбованного полотна. Стоит одному колесу машины зацепить мягкий снег, как машину моментально стаскивает с дороги, и она проваливается. Выбраться без посторонней помощи очень трудно. Поэтому передвигаться по зимникам в одиночку не следует, движение на северных дорогах нельзя назвать интенсивным, так что можно провести несколько часов в ожидании помощи.

Также большую опасность представляют ледяные переправы. Нередко водители тяжелой большегрузной техники не обращают внимания на знаки у переправ с ограничением тоннажа, и груженые машины проламывают колесами лед. Поэтому, если ледовая переправа не просматривается под снегом или из-за неровностей рельефа, лучше не пожалеть пары минут, выйти из машины и внимательно осмотреть место, где вы собираетесь проехать. Это может сэкономить вам немало времени и нервов. Если на переправе посреди дороги торчит вешка, это значит, что лед в этом месте проломлен, поэтому проезжать близ этого места не следует.

Также, выезжая на зимник, вы должны понимать, что расход топлива в сложных дорожных условиях возрастает многократно, поэтому стоит им запастись, ведь в суровых условиях Крайнего Севера горючее – жизнь. Даже если вы рассчитываете провести в дороге пару часов, в машине должен быть запас воды и пищи, это как раз тот случай, когда береженного Бог бережет. В машине обязательно должна быть хорошая лопата и надежный буксировочный трос. Совсем не лишними будут лыжи или снегоступы.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте.

Источник: ГУ МЧС России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов