На Ямале открыт первый зимник Коротчаево – Красноселькуп...

Дата новости: 10.12.19 15:12    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С сегодняшнего дня открыто движение для всех транспортных средств весом до 25 тонн по автозимнику Коротчаево – Красноселькуп. Протяженность трассы составляет 132 км. Подрядчик – ООО «Автодор».

Всего на Ямале ежегодно устраиваются четыре зимние автодороги регионального значения. Над устройством двух автозимников – Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги и Надым - Салехард – дорожники сейчас работают. К строительству автозимника Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале специалисты готовы, но вынуждены ожидать устойчивых отрицательных температур. На 80% трасса состоит из ледовых переправ, поэтому для начала работ необходимо убедиться в прочности льда.

На ледовой переправе через Обь между городами Салехард и Лабытнанги проезд открыт колесных транспортных средств весом до 5 тонн и до 10 тонн для гусеничных.

Дорожники напоминают, что проезд по неустроенным зимникам небезопасен, и призывают пользователей не рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров, не выезжать на «дикие» зимники.

По открытым зимникам рекомендуется двигаться колонной минимум из двух авто, взять с собой суточный запас пищи, дополнительную теплую одежду, запас горючего, запасное колесо, инструменты для ремонта, буксировочный трос и лопату.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!