На Ямале подвели итоги конкурсов инновационных проектов...

Дата новости: 15.04.20 18:37    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Гранты и субсидии распределили между победителями: образовательными учреждениями и социально ориентированными некоммерческими организациями ЯНАО.

В этом году для участия в конкурсе грантов представлены 105 заявок по 4 направлениям от организаций дошкольного, общего и дополнительного образования.

Впервые участниками конкурса стали все 13 муниципальных образований региона. Значительное количество заявок поступило из Пуровского и Шурышкарского районов, гг. Губкинского, Салехарда и Муравленко. По результатам конкурса в Салехарде и Пуровском районе определены по пять победителей, в Губкинском и Шурышкарском районе по четыре победителя. Инновационные проекты победителей этого года ориентированы на разработку и внедрение инновационных программ, проведение образовательных мероприятий для одарённых детей, детей с ограниченными возможностями здоровья, сотрудничество образовательных организаций с вузами.

"Эксперты конкурсной комиссии выделили проекты, направленные на реализацию программ профессионального обучения ребят. Так, в Сеяхинской школе-интернате создаётся особое образовательное профориентационное пространство - «фабричный цех» для ранней профессиональной социализация ребят в возрасте до 18 лет на базе школьного mini-FabLabа. Присоединившись к федеральному проекту FabLab, в школе планируется обучение ребят по профессии «Портной», «Швея»", - сообщила Татьяна Архипова, главный специалист отдела реализации нацпроектов окружного департамента образования.

Она отметила, что деятельность школьного «фабричного цеха», использующего современные педагогические и информационно-коммуникационные технологии, технические средства, позволит выйти за рамки традиционного образовательного процесса.

По итогам конкурса грантов в число организаций-победителей вошли 4 детских сада, 12 школ, 12 организаций дополнительного образования. На реализацию 28 инновационных проектов выделено 14 миллионов рублей. Каждый победитель получит по 500 тысяч рублей.

Второй конкурс направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Субсидии позволят реализовать два региональных проекта «Социальная активность» и «Поддержка семей, имеющих детей».

"Свои социальные проекты представили 14 НКО. Победителями признаны 10 организаций из гг.Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко и Тарко-Сале. На реализацию социальных проектов будет выделено 10 субсидий по 500 тысяч рублей", - рассказал Андрей Байбородских, заместитель начальника отдела департамента образования ЯНАО.

Субсидии будут направлены на организацию онлайн-консультаций, тренингов психолого-педагогического консультирования, на развитие волонтёрского движения в сфере образования и культуры, проведение военно-спортивных игр для замещающих семей и детей с ОВЗ, а также на поддержку дошкольного волонтёрского движения «Эко-волонтёры».

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!