На Ямале скорректировано расписание авиарейсов...

Дата новости: 25.04.20 19:13    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На Ямале продлевают режим ограничения количества авиарейсов в города и посёлки округа, а также за его пределы. Такое решение принято оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекции. Ограничения будут действовать до особого распоряжения. Они распространяются на все межрегиональные и межмуниципальные рейсы, которые осуществляет АО «АТК «Ямал».

«Это связано с финансовыми сложностями для авиакомпании. Рейсы заполняются максимум наполовину и являются убыточными. Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо», - сообщил в обращении к ямальцам губернатор округа Дмитрий Артюхов

Авиасообщение
Авиакомпания «Ямал» будет выполнять следующие рейсы:
Салехард – Тюмень и обратно, 4 рейса в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье);
Салехард – Москва и обратно, 3 рейса в неделю (вторник, четверг, суббота);
Салехард – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (понедельник, пятница);
Салехард – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (четверг);
Салехард – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (воскресенье);
Тюмень – Надым и обратно, 1 рейс в неделю (суббота);
Тюмень – Новый Уренгой и обратно, 2 рейса в неделю (вторник, суббота);
Тюмень – Ноябрьск и обратно, 1 рейс в неделю (пятница).

Максимальная загрузка каждого самолета составляет 50%. Это необходимо, чтобы пассажиры могли рассредоточиться по салону и таким образом соблюдать социальную дистанцию.

Деньги за билеты на отмененные рейсы будут возвращены без штрафных санкций. Заявку на возврат можно отправить на электронную почту авиакомпании: info@yamal.aero. Её рассмотрят в течение трёх дней. Далее банк перечислит средства в установленные регламентом сроки.

Телефон «горячей линии» авиакомпании «Ямал»: 8-800-234-44-02.

Вертолётное сообщение
Вертолётные пассажирские перевозки, как и в апреле, будут осуществляться только по согласованию с главами муниципалитетов. Ограничения не касаются завоза в посёлки необходимых товаров по воздуху – он осуществляется в полном объёме.

Железнодорожный транспорт
Также сохраняется изменённое расписание железнодорожного транспорта. Отменяется отправление поезда № 209/210 «Москва – Лабытнанги» из Москвы с 29 мая до 24 сентября, из Лабытнанги - с 1 июня по 27 сентября. В дальнейшем возможна корректировка перевозок на этом направлении. Вместе с тем, фирменный поезд №021Н/022Я «Лабытнанги – Москва» будет курсировать, как и прежде, два раза в неделю.

Прекращено курсирование беспересадочного вагона сообщением Новый - Уренгой – Санкт-Петербург (из Нового Уренгоя в составе поезда №378/377 Казань-Новый Уренгой, начиная с 14 апреля; в составе поезда №110/109 Москва – Новый Уренгой начиная с 20 апреля).

Кроме того, с 23 апреля все пассажиры при оформлении проездного документа в кассах или на сайте общества должны указывать свои контактные данные, куда будут приходить уведомления о возможных изменениях в графике движения поезда, на который куплен билет. Такие изменения в правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом внесены приказом Минтранса РФ. Подробную информацию об изменениях в расписании поездов можно узнать на сайте РЖД https://www.rzd.ru/ru/9838/page/103290?id=17728#header.

Подробную информацию о возврате билетов можно узнать по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9838/page/103290?id=18047.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Источник: Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!