На Ямале выбрали семёрку туристических брендов региона, которые прошли в финал конкурса...

Дата новости: 28.08.19 00:00    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Из 33 работ, поданных на конкурс «Туристический бренд Ямало-Ненецкого автономного округа», экспертная комиссия выбрала 7.

В финальные этапы прошли работы авторов из Салехарда, Ростова-на-Дону и Сургута. 26 августа на сайте brand.yanao.ru стартовало интернет-голосование, оно завершится 8 сентября. Отдать свой голос за один из семи брендов может каждый желающий. Голосовать с одного IP-адреса можно один раз в день. Работа, набравшая наибольшее количество народных голосов, получит дополнительные баллы на финальном этапе – оценке работ конкурсной комиссией и определении победителя. Автор бренда-победителя получит 150 000 рублей.

Напомним, конкурс был объявлен 3 июня. За 2 месяца поступило 33 заявки от художников и дизайнеров из разных уголков Ямала, а также Тюмени, Москвы, Южно-Сахалинска, Ухты, Ульяновска, Сургута, Ростова-на-Дону, Башкортостана, Свердловской и Кемеровской областей. Все работы разные как по задумке, так и по подаче. В числе конкурсантов есть и начинающие авторы, и профессионалы своего дела, и дизайнерские агентства.

Директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин не исключает того, что признанный лучшим бренд будет доработан и адаптирован:
«От конкурсантов мы ждали не столько готовых графических решений, сколько оригинальных концепций, которые помогут создать узнаваемый образ региона через символы, близкие нашему округу: культуру, мегапроекты, природную уникальность».

Конкурс проводится для формирования узнаваемого имиджа региона, объединения туристской индустрии Ямала под единым брендом, а также увеличения потока иностранных и российских туристов.

Источник:Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!