На Ямале закрыты все автозимники по погодным условиям

Дата новости: 04.03.19 13:36    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня, 4 марта, по погодным условиям на Ямале запрещен выезд на зимние автодороги. Все зимники закрыты до особого распоряжения. На автодорогах Уренгой — Красноселькуп, Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и Салехард — Надым порывистый ветер, метель и плохая видимость. Автодороги закрыты до особого распоряжения. На ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги разрешено движение транспорта общей массой до 30 тонн.

Автозимник – это автомобильная дорога, которая эксплуатируется только в зимний период. Для устройства зимника снег расчищают тракторами, на реках и озёрах намораживают ледовые переправы, но, к сожалению, на этих самых зимниках могут возникнуть различные неприятные ситуации, причиной которых зачастую является вся та же человеческая беспечность.

Уточнить режим работы зимников можно по круглосуточному телефону Дорожной дирекции ЯНАО: +7 (34922) 7-17-04, или на интерактивной карте ЕКС ЯНАО: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik.

Также информация о зимних трассах размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства  ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по номеру телефона 101. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112. 

Источник: ГУ МЧС России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!