На Ямале закрывается автозимник Коротчаево – Красноселькуп...

Дата новости: 21.04.20 14:03    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Решение о закрытии движения по автозимнику принято в связи с наступлением устойчивых положительных температур воздуха. При таких условиях дорожники не гарантируют автомобилистам безопасности на зимней автодороге.

Так, с 00.00 часов 21 апреля закрывается проезд по сезонной трассе «Коротчаево – Красноселькуп» для всех видов транспортных средств.

«Подрядчики должны снять все средства организации движения – это дорожные знаки и вешки. И оставить после себя порядок. Во время демонтажа автозимников работа КПП будет продолжена до особо распоряжения для контроля за соблюдением приказа дирекции о закрытии движения по маршруту», - сказал первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

Движение по участку автозимника «Лабытнанги – Мужи» разрешено только для полноприводных транспортных средств массой от 3,5 до 30 тонн. Участок «Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» закрыт. Ориентировочная дата закрытия участка «Лабытнанги – Мужи» 22 апреля, в зависимости от погодных условий.

На ледовой дороге Салехард – Лабытнанги проезд разрешен для полноприводных колесных транспортных средств общей массой до 20 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 35 тонн.

Движение по автозимнику «Салехард – Надым» с 0.00 часов 10 апреля закрыто.

Движение по зимнику «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» запрещено. С 1 апреля прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в сёлах Аксарка, Салемал и Яр-Сале.

Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. Трассы небезопасны для проезда автомобилей, ледовые переправы могут не выдержать веса техники, может произойти поломка. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и, в случае ЧП, будет невозможно вызвать подмогу.

Оперативную информацию по работе ямальских зимников можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещается на интерактивной карте зимников: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!