На автозимниках Ямала действует особый режим

Дата новости: 28.03.19 14:19    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В зависимости от температуры воздуха на сезонных дорогах вводятся особые правила работы: меняется разрешённый тоннаж, варьируется проходимость техники.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», в четверг, 28 марта, на территории региона температура воздуха днём составит -1…+4 С°, ночью -9 С° … -14 С°. Небольшой снег. Ветер западный, юго-западный 4-9 м/с, в отдельных районах порывы до 14 м/с.

Так, выезд на сезонные трассы Надым – Салехард и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале разрешён для автомобилей общей массой до 3,5 тонн.

На автозимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги действуют ограничения: с 08:00 до 20:00 разрешён проезд автомобилей общей массой до 3,5 тонн. В ночные часы грузоподъёмность повышается до 30 тонн. Стоит помнить, что на зимнюю трассу следует выезжать на автомобиле повышенной проходимости.

Сезонная дорога Уренгой – Красноселькуп круглосуточно открыта для проезда полноприводных автомобилей, чья масса не превышает 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 разрешено движение только для грузовых полноприводных ТС общей массой до 20 тонн.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!