На мосту через реку Пур завершили четвёртый этап надвижки пролётов...

Дата новости: 23.02.20 16:29    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Строители завершили четвертый этап сооружения пролётного строения строящегося моста через реку Пур, берега приблизились друг к другу ещё на 105 метров. Ранее строители возвели 283,5 метров. Таким образом, им осталось достроить 634,5 метров. Общая протяженность объекта – 1023 метра.

«Процесс надвижки сам по себе технологически сложен, четвертый этап длился сутки, при этом было задействовано порядка 40 строителей, на данном этапе выполнен переход с пятой опоры на шестую. Надвижка пролётного строения выполняется с помощью гидравлических домкратов, на русловых опорах установлены накаточные устройства по которым происходит движение пролётного строения с помощью специальных карточек скольжения», – сообщил производитель работ ТФ «Моостоотряд-36» Владислав Сиротин.

Общая готовность объекта – более 60%. Все опоры выведены из воды, восемь из 11 уже завершены, на опорах №7 и №8 ведутся работы по устройству арматурного каркаса и опалубки монолитного тела опоры. Тело опоры №9 забетонировано, ведутся работы по армированию ригеля. На правом берегу строители укрепляют откосы насыпи матрацами «Рено». Продолжается подготовка к пятому этапу – смонтировано 2147,5 тонн металлических конструкций. На сегодняшний день на 95% готовы подходы к мосту, полностью завершены работы по переустройству инженерных сетей.

"Работы ведутся и днём, и ночью, людей, занятых на строительстве достаточно для выполнения всех видов работ. Ускорению процесса строительства помогают новые технологии, техника и оборудование", – прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Мостострой - 11» Валерий Донадзе.

2020-й год на Ямале объявлен главой региона Дмитрием Артюховым Годом дорог. В числе масштабных мероприятий по строительству и реконструкции ямальских трасс, мост через реку Пур обозначен губернатором приоритетным объектом.

«В конце года с опережением графика будет запущен Пуровский мост. Работы по его возведению идут круглосуточно. И строится он без участия окружного бюджета, только за счёт частных инвестиций», – сказал он.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!