На переправе через реку Пур закончили демонтаж наплавного моста

Дата новости: 01.06.18 00:00    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На переправе через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево специалисты компании «Ямбургтранссервис» закончили демонтаж наплавного моста. Разборка наплавного моста необходима для пропуска ледохода на реке Пур.

«Демонтаж моста закончен, все понтоны, которые были на реке, мы разобрали и складировали на берегу. Ждём ледоход, после чего начнём сборку звеньев. Планируем открыть движение для авто в кратчайшие сроки после прохождения льда», – рассказали специалисты компании.

Сейчас единственным способом переправиться через реку является судно на воздушной подушке. На линии работает четыре судна в штатном режиме. Перевозки ведутся круглосуточно каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется на судне (в местах посадки/высадки пассажиров) за 30 минут до отправления, при наличии свободных мест. Получить информацию о работе «подушек» на переправе через реку Пур можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 33 74.

По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС, голова ледохода по реке Обь прошла район слияния Большой и Малой Оби. До Салехарда остаётся около 50 километров. В районе ледовой переправы «Салехард – Лабытнанги» новых подвижек льда не зафиксировано. Отмечены разводья и навалы льда на берегах. На реках Надым и Пур зафиксированы закраины, снежица и вода на льду. На реке Таз в районе села Толька подвижка льда.

Источник: Правительство ЯНАО

Фотография http://sever-press.ru/