На право обладания фирменным знаком «Лучшее на Ямале» 32 претендента

Дата новости: 01.10.18 15:51    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В региональном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия завершился приём заявок на участие в конкурсе «Лучшее на Ямале».

Претендентов на победу – 32.

Это товаропроизводители, переработчики и заготовители сельскохозяйственной продукции, а также предприятия розничной торговли, общественного питания и хлебопекарной промышленности. Напомним, приём заявок был объявлен в начале июня.

По условиям конкурса, сельскохозяйственные производители должны представить комиссии несколько продуктовых образцов. В номинации «Лучший производитель мясной продукции» это колбасы, полуфабрикаты и кулинарные изделия. Производители рыбной продукции представляют рыбное кулинарное изделие, вяленые и копчёные продукты, а также консервы и пресервы. Производители молочной продукции предъявляют жюри йогурт, кефир, сметану и кисломолочный напиток. По «овощному» направлению предусмотрено сразу две номинации – для производителей и заготовителей. Отдельная номинация – для заготовителей дикоросов. Главное условие для всех участников – конкурсные образцы должны быть произведены на Ямале и обязательно из местного сырья. В общей сложности в профильный департамент поступило 13 заявок от производителей и заготовителей округа.

На звание лучшего хлебопекарного предприятия претендуют пять организаций из городов Муравленко и Лабытнанги, а также из Надымского и Пуровского районов. По условиям конкурса, пекарям будет необходимо представить на суд комиссии авторский хлеб и праздничный пирог.

Лучшие предприятия розничной торговли и общественного питания будут выбраны среди сельских и среди городских организаций. По этим направлениям поступили заявки от 14 претендентов. География: Салехард, Муравленко, Губкинский, Лабытнанги, Новый Уренгой, Надымский и Приуральский районы. От участников требовалось предоставить презентационные фото- и видеоматериалы, а также копию книги жалоб и предложений. Кроме того, каждого претендента проверят на наличие жалоб от населения в Роспотребнадзор.

Напомним, товарный знак «Лучшее на Ямале» зарегистрирован в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации; победители конкурса получат право его использовать при продвижении своей продукции – размещать на упаковках и этикетках, на торговых площадях, на выставках и ярмарках, на вывесках, в объявлениях и рекламе, в том числе в сети интернет.

Торжественное награждение победителей конкурса пройдёт 12 октября в Салехарде и будет приурочено ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который будет отмечаться в России 14 октября.

Окружной конкурс «Лучшее на Ямале» будет проводиться в округе пятый раз, в последний, в 2015 году, правообладателями фирменного товарного знака стали 15 организаций арктического региона.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!